Nutrizione


Orto

Coltiviamo l'amore per una corretta alimentazione

Il menù del micronido è approvato dall’Ulss n° 4. Esso si differenzia per stagioni; un menù primavera- estate e un menù autunno- inverno; esso si propone di insegnare ai bambini a mangiare un po’ di tutto, dalla verdura cotta o cruda, alla carne, dal pesce alla pasta, cercando di variare e integrare nella dieta tutti i principi nutritivi di cui i bambini hanno bisogno per una crescita equilibrata.


Esempio di menu Primavera-Estate

Merenda del mattino Pranzo Merenda del pomeriggio
  • Frutta fresca di stagione (mele, pere, banane, albicocche, kiwi…)
  • Pasta con il pomodoro /mozzarella e carote
  • Crema di piselli /omelette con zucchine
  • Risotto con verdure / prosciutto e fagiolini
  • Petto di pollo al latte, carote, pomodori e patate
  • Brodo vegetale con pastina / merluzzo al forno, patate e spinaci
  • Latte e biscotti
  • Yogurt
  • Frullato di frutta
  • Budino
  • Yogurt
Merenda del mattino Pranzo Merenda del pomeriggio
  • Frutta fresca di stagione (mele, pere, banane, albicocche, kiwi…)
  • Riso al burro /prosciutto e pomodori
  • Passato di verdura /tonno e fagiolini
  • Gnocchi alla Romana
  • Spezzatino di tacchino, zucchine /pane
  • Brodo vegetale con pastina / pesce persico al pomodoro, piselli e purè
  • The e biscotti
  • Yogurt
  • Frullato di frutta
  • Budino
  • Yogurt
Merenda del mattino Pranzo Merenda del pomeriggio
  • Frutta fresca di stagione (mele, pere, banane, albicocche, kiwi…)
    • Risotto con piselli
    • Pasta al pesto / asiago e fagiolini
    • Brodo vegetale con pastina / polpette di carni bianche, zucchine e pomodori
    • Polenta pasticciata
    • Passato di verdura / merluzzo alla vicentina, carote
  • Latte e biscotti
  • Yogurt
  • Frullato di frutta
  • Budino
  • Torta e the`
Merenda del mattino Pranzo Merenda del pomeriggio
  • Frutta fresca di stagione (mele, pere, banane, albicocche, kiwi…)
    • Passato di verdura/ frittata e carote
    • Tortino di spinaci e ricotta
    • Risotto con zucchine / prosciutto e pomodori (melone in stagione )
    • Arista di maiale al latte, fagiolini e polenta
    • Crema di carote / merluzzo al forno, patate e insalata
  • Gelato
  • Yogurt
  • Frullato di frutta
  • Budino
  • Torta e the`
Clock

Orari

Lun - Ven 07.30 - 18.00
Sab e Dom Chiuso
Cutlery

Menu tipo

Frutta fresca di stagione
Primo piatto ( ES: Risotto con le zucchine)
Secondo piatto (ES: Prosciutto e pomodori)
Yogurt o Frullato
-->